「ビール部」改め「焼肉部」。まだ「肉」を謳うあたり中年たちはがんばってます。 | チャクモールってなに?

チャクモールってなに?

  
  
食う 寝る 遊ぶ のまったりな日々。 

平日 禁酒を努力目標とし、週末に「固め飲み」。 
果たして、それが体を気遣っていると言えるのかどうか..... 

酔った勢いでコンビニで歌って踊り、そしてときには泥酔。



久しぶりに部活動です。

焼肉部です。

元ビール部だったのですが、歳とともにビールの摂取可能量が著しく減少したため

焼肉部に改名したのですが


それでも「肉」である私たち、なかなかのものです。







私たち夫婦と、私が前に勤めていた会社の後輩君。

30歳代と40歳代、50歳代という、人数の割に幅広い年齢層。







つなぎ止めるのは、「飲み」と「食い」のみ。







まるで 我が家の弟分の後輩君。

家の掃除も適当で、緊張感のない ほぼ身内状態。







家飲みであっても、やはり焼肉部。

がっつり焼きます。







でも、買い込んでいたお肉が残ってしまったのは、やはりお歳のせいでしょうか。







まずは、ビールで乾杯。

料理の支度も、後輩君が来てから着手な状態だったので。








まずはダンナちゃんと後輩君で、枝豆&茹で落花生で喉を潤していただいて







お待たせいたしましたで、お刺身三点盛りと海老あんかけ茶碗蒸し。







ビール350ml缶を2本づつに、白ワインを3本。

後輩君 持参の日本酒 獺祭のスパークリングを軽く開けてしまいまして。


我が家の酒コレクションをあさった中で、飲みかけインカピスコを発見。

そう、ペルーのお酒です。



これも、確か後輩君からのプレゼント。

寝かしているうちに、随分濃くなっていた気もしますが。



このヘンテコ3人組で、11月には飛鳥IIに乗船、後輩君は初クルーズ予定。

珍道中に乞うご期待。