ちょっと、奥さま。
とうとう やりましたわよ。

いつも いつもパッとしなくて。
できることならば避けたいと思い続け。

ほら、私ったら負けず嫌いだからさ。
許せない訳ですよ。

お義母さんの煮魚のほうが美味しい
なんてダンナちゃんが思っていたとしたら。
そう思ったら、ついつい避けがちだった煮魚ですが。
ようやく、結婚10年目にして、ようやく。
ダンナちゃんが言ってくれました。
「今日の金目鯛、すんごくおいしい!」

やったっ。
やった~~~っ。

写真は、なぜか北京ダックの皮みたいな写りですが。

タイムセールで半額の金目だったけど。
金目のような高級魚は、タイムセールじゃなくちゃ買えないけど。

お願い、読者の皆様。
「レシピを教えて」なんて言わないでね。
もちろん、O型のワタクシ。
調味料なんて計量してないから~。
「ペロッと味見して、まぁこんなもんだろう」
って、野生の勘で味を決めているもんね。
ってことは、再現性はないってことです。
とほほ。
そんな こんなん。
煮魚褒められて、今日の私は木に登った豚です。
そんなお夕飯。
■ 食前サラダ
■ 金目鯛の煮付け
■ 鶏のピカタ
■ アスパラのマヨネーズ添え
■ 冬瓜のお味噌汁
■ 土鍋で炊いた喜多方のお米
MOCO'Sキッチンでやってたピカタが美味しそうだから作ってみたんだけど.....
これまた分量が適当だったからかなぁ。
なんか、中途半端な食べ物ですわね。
唐揚げじゃないし、ソテーじゃないし。
カリッとしていないし。
なんなんだよって思う一品。
でも、いいの。
金目鯛が美味しかったから。
全てを帳消しにしてくれた美味しさ。
むふふ。