手抜きをすれば、やはり見栄えはしない。
そして、味もぱっとしない。

そんな、典型的なお夕飯。
私としたことが、お米を切らしてしまいましてね。

それに、ゴールデンウィーク突入間近。
外出がちになるしね、冷蔵庫の在庫を整理したくてね。
皿うどんにしてみたんですが。
ワンタンスープを作ってみたんですが。

ほんと、衝撃的に見栄えがしない。
いやいや、献立のせいだけじゃない。
皿うどんの餡に、トロミが足りなすぎる。
色味も地味だ。
やはり、ダンナちゃんからは、食後の「美味しかった~」はありませんでした。
コノ人は、ほんと手抜きを見破る力がありまして。
いつでも「美味しい」と言われるよりも、こういうメリハリが緊張感あっていいね。
ん~~~、こんなにもパッとしないお夕飯、記事にしていいんかね。