そんなひと手間が、ワインな気分にさせてくれるのかしら(爆)酒なら何でもいいくせに! | チャクモールってなに?

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食う 寝る 遊ぶ のまったりな日々。 

平日 禁酒を努力目標とし、週末に「固め飲み」。 
果たして、それが体を気遣っていると言えるのかどうか..... 

酔った勢いでコンビニで歌って踊り、そしてときには泥酔。





また焼き鳥です。

年間串数をかせぎます。

継続は力なり。

地道な努力が実を結ぶ。







仕事でも、こんな地道な努力ができれば良いのですが。

できるわけもなく。







今月は、人形町まで足を伸ばしてみましてね。

なんとなく、雰囲気的に美味しそうな焼き鳥屋さんがありそうな気がしたので。

あくまで、野生の勘。







これが見事に当たりました。

店構えは、縄のれんな昔ながらの焼き鳥屋さんですが、







中は若いスタッフの活気があふれ、

カウンターにはワイングラスを傾けるカップルが多く、

メニューにはレバーパテなどもあり。



ちょっと外見とのギャップがありまして。








焼き鳥にワインなんて......


そんなん邪道じゃろ!!!



焼き鳥には、焼酎か日本酒かハイボール。

せいぜい、梅酒か酎ハイまで。


ワインなんて気取りやがって!!!







って、プンプンしている私たち夫婦ですが。








あれれ?







微発砲の白ワイン。








ニセモノくまモンみたいなラベルの、すっかりハートを掴まれて。

北海道は函館のワイン。







なぜか、この日はワインな気分でして。

塩がね、焼き鳥を焼く塩が、ほんわり甘みがあって。

むかしからの日本産のキリリとした塩辛い塩と違って

外国産の塩なのかな。







焼き場を覗くと、オリーブオイルも置いてあったりして。

そんな工夫が、ワインな気分にさせてくれたのかしら。(爆)







繋ぎやトサカ、ハラミ、チョウチンなどの希少部位も数量限定でメニューにならんで。

なによりも、鳥自体のジューシーさがハンパない。

串にかぶりつくと、ジュジュって肉汁がしたたるのです。


カウンターにこぼれたりすること、ないでしょ?



人形町まで出向く価値がありますぜ。