あれも、これも、ぜ〜んぶ食べたくなっちゃってね。久しぶりの家飲み | チャクモールってなに?

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食う 寝る 遊ぶ のまったりな日々。 

平日 禁酒を努力目標とし、週末に「固め飲み」。 
果たして、それが体を気遣っていると言えるのかどうか..... 

酔った勢いでコンビニで歌って踊り、そしてときには泥酔。


2月の週末は、(雪の度に(笑))ことごとく私の実家の静岡に行っていたのでね。

なかなか充実した家飲みってわけには行きませんで。







ずいぶん久しぶりだったのでね。

お買い物から、エラく気合いが入っちゃってね。

どんだけ買うんだろ的な勢いで。








あれも、これも、欲しい、食べたい。







食べ損なっていた冬の素材から、先取りな春の素材まで。







欲張っちゃいましてん。







お天婦羅は、

お酒のお供にゃたまらん、冬の王様 真鱈の白子。

あとは、春らしい苦みで日本酒が進む たらの芽と蕗の薹。



結局、酒ばっか。(爆)







これまた、春らしい 菜の花の辛し和え。







お刺身は、静岡のほうに味・価格とも軍配が上がりますが。

東京にしては、お買い得で手に入れた

味もそこそこだった本鮪。







水鮹は、生の足を買って来て

吸盤とお刺身用を切り分けてね。


これ、ちと面倒なんだけど。



手間をかけただけある美味しさ。

鮹のお刺身は、梅肉を添えてね。







で、大分からの出張帰りだったダンナちゃん。

お土産にリクエストしていた柚子胡椒。

2種類買って来てくれまして。







これを、存分に活かすことが出来るお鍋にしてみました。







牛肉と鬼おろし大根のお鍋。

大根が、まるまる1本入っているのよ。







翌朝も楽しみでね。

のこったおつゆを具で、おそうめん。



こちらにゃ、七味唐辛子が合う訳でして。



むむむ、久々の伸び伸び家飲み。


楽しいな。

幸せですなぁ。