東京よりも、随分暖かいなぁと。
ちと、バタバタしておりまして、週末&週明けを行ったり来たりです。

入院中なんですがね、整形外科なので特段食事制限はなく。
病院食には飽きて来ちゃって、
「お寿司が食べたい!」と。
近くのお寿司屋さんで折をつくってもらいまして。

入院患者に、寿司折 お届けですよ。(笑)
「お~いしいね~~~っ」
って、満面の笑みで鮑の握りや鉄火巻きを頬張っていました。
かわりに、私が病院食を食べねば。(爆)
まぁ、本当に美味しそうに食べてくれるのでね。
そんな顔見ちゃうと、食べたいもの何でも買って来てあげるよってね。

甘やかせ過ぎですね。
「あとね、お肉も食べたいの。ニンニクが たっぷり入ったビフテキ」
えぇ、私がどうにかしたりましょう!

で、東京に帰って来たら、ご飯を作る気が全く起きない。
珍しいね。
というわけで、お惣菜スペシャル。
食前サラダも、カット野菜を買って来ちゃいました。
渋谷の東急東横店に期間眼底で出店している、神田神保町のマンダラさんのインドカレー。
ガーリックナンと、シンプルな何を2枚づつ。
カレーは、スパイシー・キーマと、サグ・チキン、チキンバターマサラの三種。
そしてシークケバブ。
あとは、冷蔵庫にあった瀕死の舞茸をソテーに。
完全なる怠けなお夕飯。
でも、こんなメニューは、私作れませんからね。
なかなか楽しいお夕飯でした。