ダンナちゃん、また出張でございまして。
今回は、大阪に1泊。
浪速女とウハウハですわ。
そして、私はショボクレ飯。

ぷぷぷっ。
ひどいね。
昨夜の麻婆豆腐の残り。
パンチがなかったのよ、昨夜のは。
味に奥行きもなくて。
ダンナちゃんにも不評でしてね。
残り物を、どうにか美味しくリメイクしたる。
って意気込みまして。
ニンニクと生姜で香りを出したところに、豆板醤と甜麺醤、香辣脆を加えて炒り付け。
オイスターソースと前日麻婆の残りを投入。
ついでに、前日の残りのもやしも入れて。
そして、豆腐が少なめなので、エイやっと納豆までブチ込んでしまいました。
うひゃひゃひゃ。
これが、ウマいことウマいこと。
昨夜から一転、コクもウマみも深みも抜群ですぜ。
納豆のトロミまでつきましてね。
ご飯と合う合う。
自分の天才的な料理センス(爆)に感動。
納豆、いい仕事するのぉ。
これ、母にメールで報告したら.....、もちろん大不評。
「あなたって子は、ほんとに。何にでも納豆入れちゃうんだから」って。
そう、チャーハンにも、カレーにも、スパゲティミートソースにも。
ダンナちゃんが出張とか飲み会でご飯が不要となると。
ついつい本屋に寄ってしまうワタシ。

やらにゃいかんことが山積してるのに、また買い込んでしもうた。
とりあえず、dancyu のレシピ本を熟読。
うっうっうっ、油揚げで日本酒飲みたくなってきた。
我慢、我慢。