このブログをご覧の方はご承知のとおり、わたくし強度のファザコン(!)でございましてね。
十三回忌も昨年済ませておりますが、いまだに父の話をすると泣きます。(爆)

そんな父の好物の中でも、若かりしわたくしにはさっぱり理解できなかったものがございまして。
それが、なんとダンナちゃんも大好きでしてね。
たまに食卓に出すと、す~~ごく盛り上がる。

それが、この激辛塩鮭です。
焼いてたら、塩が浮き出て来て、真っ白にお化粧されちゃいました。

うへっ、塩辛~~~っ!

白いご飯が爆発的に進むことは目に見えていたので、他のおかずはボリューム・塩分ともに控えめに。
ご飯を山盛り二杯平らげました。
ダンナちゃんも私も二人揃って。

今、こうして写真を見ても、口の中に唾が沸いて来ます。
塩っぱすぎて、食べてるうちに変な汗が出て来ました。(笑)
でも、なんだか病み付きになる、この激辛塩鮭。

おむすびにしても、おいしそうだな。
コレにはまりはじめるってことは、私も立派なオヤジに成長したってことかしら。
うふふ。
そんなお夕飯。
■ 食前サラダ
■ 激辛塩鮭
■ 納豆
■ なめこ入り豚汁
なんか、昭和な食卓。
夕食と言うよりも、朝食っぽい絵ですな。