街中では、河津桜やミモザや梅などが満開になってましてね。
いやぁ、春ですね。
いい季節です。
お鼻も大洪水ですし。

先週末、中目黒近辺の目黒川の桜を偵察に行ってきましたがね。
ソメイヨシノの蕾も、ぷっくりふくらんできてました。
花見、花見、花見。♪

春と言えば、花見と......
発情期?(爆)
今年も、パンダ祭りですね。
パンダ交尾祝い的な?

私も、パンダはもちろん動物全体好きだからね、そりゃパンダの赤ちゃん楽しみですよ。
でもさ、去年のこの季節みたいにね
パンダさんが、他のパンダの交尾シーンのビデオを見させられてたり、
交尾しているところをワイドショーのトップニュースで放映されてたりするとさ。
パンダにもプライベートってやつがないんかねと、ちと切なくなってみたりして。
まぁ、動物の中で交尾を秘め事的にとらえているのは人間だけだって言いますしね。
私の心配なんて、とんだおせっかいなんでしょうが。
あれれ、今日の記事は18禁?
アメブロから削除されちゃったりして。(爆)
でも、なんだかんだ言っても、パンダちゃん無事懐妊して元気な赤ちゃんを生んでくれるといいですね。
楽しみ。♪
そんなお夕飯ですが。
ものすごぉぉぉぉく美味しかった。
作った自分が、びっくり状態ですよ。
■ 食前サラダ
■ ちらし寿司
■ 大根のお味噌汁
■ さつま揚げ
■ 胡瓜と茄子の浅漬
ちらし寿司がね、母のを真似してみたんですわ。
たっぷり海苔と玉子を甘~い炒り玉子にするのをね。
もちろん、私にとっちゃ食べ慣れた味の再現なんだが、ダンナちゃんからも大絶賛。
母の味ってヤツですな。
お刺身は、いろいろなお魚の切れ端が入ったタイムセール。
鮪、鮭、勘八、鯛、鮹などなど、た~っぷり。
これを、醤油・酒・味醂を煮きったもので漬けにしまして。
お安くボリュ~ミ~。