夫婦揃って家で禁酒ご飯、随分久しぶりな気がしますなぁ。
おぉ、10/17以来?
おいおい、一週間以上前かいな。
ここまで不規則な日が続いたのも珍しいわね。
もちろん、久しぶりの禁酒ご飯となると、食べたくなるものは決まってます。

そうよ、もちろん牛すじカレー。
トロトロ プルンプルンの牛すじに、煮込んで形がなくなったお野菜。

ところが、買い物して家に帰ってきたのは17:00過ぎ。
家に着いてから気づきましたわ。
牛すじの下ごしらえが必要なんじゃん。
カレーを煮込む前に、延々と下ごしらえが必要なのを、すっかり忘れてましたわ。
とほほほ。
脂を抜いて軟らかくするまでに ........
5分+20分+20分+30分
やばっ、火にかけてる時間だけ1時間じゃん。
そこからカレーに。
牛すじの下ごしらえは、こちら。
そう、ほんと手間がかかるんです。

ま・に・あ・わ・な・い。 (泣)
かといって、玉葱と人参とじゃがいもだけでカレーってわけにも行かないしね。

早めのお帰りだったダンナちゃん、少しお待たせしちゃいましたが、どうにかギリギリセーフですな。
揚げ物は、牡蠣フライ。
そう、牡蠣フライ・牛すじカレー。
豪華じゃないですか。
ややややぁ、いつもに増して美味しかったわ。