牛すじの下ごしらえが必要なんじゃん。あぁ間に合わない.... | チャクモールってなに?

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食う 寝る 遊ぶ のまったりな日々。 

平日 禁酒を努力目標とし、週末に「固め飲み」。 
果たして、それが体を気遣っていると言えるのかどうか..... 

酔った勢いでコンビニで歌って踊り、そしてときには泥酔。



夫婦揃って家で禁酒ご飯、随分久しぶりな気がしますなぁ。

おぉ、10/17以来?

おいおい、一週間以上前かいな。



ここまで不規則な日が続いたのも珍しいわね。

もちろん、久しぶりの禁酒ご飯となると、食べたくなるものは決まってます。


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そうよ、もちろん牛すじカレー。


トロトロ プルンプルンの牛すじに、煮込んで形がなくなったお野菜。



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ところが、買い物して家に帰ってきたのは17:00過ぎ。


家に着いてから気づきましたわ。

牛すじの下ごしらえが必要なんじゃん。


カレーを煮込む前に、延々と下ごしらえが必要なのを、すっかり忘れてましたわ。

とほほほ。



脂を抜いて軟らかくするまでに ........


5分+20分+20分+30分

やばっ、火にかけてる時間だけ1時間じゃん。


そこからカレーに。



牛すじの下ごしらえは、こちら。


そう、ほんと手間がかかるんです。


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ま・に・あ・わ・な・い。 (泣)


かといって、玉葱と人参とじゃがいもだけでカレーってわけにも行かないしね。


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早めのお帰りだったダンナちゃん、少しお待たせしちゃいましたが、どうにかギリギリセーフですな。

揚げ物は、牡蠣フライ。


そう、牡蠣フライ・牛すじカレー。


豪華じゃないですか。



ややややぁ、いつもに増して美味しかったわ。