特に朝から晩まで遊び歩いているわけではないんですがね、週末はパソコンを立ち上げる気にならないのよね。
iPadは使ってるんだけど、こちらはブログを書くには ほとんど使ってませんでね。
もっぱら見るだけ。

そんな週明けにご紹介するのは、金曜日のお夕飯。
とうの昔の出来事のようだわ。

いやぁ、よい時期ですね。
食べ物は美味しい、お酒ももちろん美味しい、お布団の中は気持ちいい。
そして、もうすぐ誕生日。(爆)
■ 彩りセンス最悪の食前サラダ
レタス、サニーレタス、胡瓜、人参、赤ピーマン、トマト
→赤がどぎつく、キレイじゃないの。
ピーマンは黄色がよかったな。
■ 佐藤水産のイクラ醤油漬け
山芋添え
■お刺身盛り合わせ
カワハギ 肝醤油添え
白いか
■ 牛カルビのニンニク葱塩焼き
■ 武川のししゃも
はい、ししゃもは写真を撮り忘れました。

カワハギは、三枚に卸すまではお魚屋さんでやってもらっちゃいました。
大体のお魚はおろせるけど、カワハギばかりは自信がない。肝も美味しく食べたいしね。
白烏賊ちゃんは自分で卸しましたよ。
3杯買ってきちゃって、2杯分の胴体をお刺身に。
残りの1杯とゲソは、冷凍しておいて後日 煮物にでもね。

少し柔らかめの肝だったけど、今シーズン 初のカワハギ。
やっぱり うんみゃい。
我が家、カワハギとノドグロには目がなく、がっつり食いついちゃいます。

お肉も食べたい贅沢者。
お買い得の切り落としカルビを買ってきたんだが、ちと脂分が多かった.......
この脂が、お腹周りにつくのか.......
今日は お仕事もお勉強も進捗望めず、野暮用に振り回される一日になりそう。
ストレスなのか、暴飲暴食の結果なのか、脇腹やら首周りに蕁麻疹が.....
とほほほ。
かゆい~~~~。