なんか、このクソ暑くなってきた時期に、殊勝なことですが。
両方とも結果のコメントに、それなりの技術や理解力はあるのに「雑さ」や「おざなり」、「せっかち」さが目立つというようなご指摘をいただきましてね。
そうそう、日々の家事の中でも、ダンナちゃんに「雑さ」は年がら年中指摘されております。
そういえば、このブログも誤字脱字が年中ありますしね。
とほほほ。
はぁ、この歳になって、立て続けに こんなご指摘いただきますと 少々へこみますわな。
もぅ、40年以上も雑な人生歩んできちゃったからなぁ、いまから直るんかね?
しょぼ~~~ん。
そんな、しょぼくれとりましてもね、お腹は空くわけですよ。
この日のお夕飯も、またまたダンナちゃんの残業のため22:30すぎです。
性格を矯正するのに比べれば、お夕飯のボリュームを気をつけて減らすくらい、朝飯前よ。(←夕飯ですけど?!)
量を減らせば、手間もかからないし、食費も抑えられるもんね~。いいことづくめじゃないですか。

カレーうどんと山かけ
小皿は、薬味の白ネギね。

カレーうどんのスープは、少し前に作った牛スジカレーに、今週始めの油揚げ入りのそうめんつゆ、鰹節と昆布の出汁を合わせて、醤油や味醂、砂糖で味調整。
スープをたっぷりでいただくためには、もう少し大きな丼が欲しいなぁ。

思いの外、衝撃のうまさ。
ダンナちゃんも、レンゲを口に運んだとたん、「美味しい!」って。
んんん?麺の日の「美味しい」率が高いか?

この日のお買い得品が更に2割引になっていた、キハダマグロのブツを漬けにして、山かけ。

もちろん、食前サラダも。
週末は、父の十三回忌の法事のために私の実家に帰る予定。
野菜庫の野菜たちを一掃しようと、お野菜の量がいつもよりもマシマシ。
はぁ、どうやったら緻密で丁寧な性格になるんでしょうね?
ってか、私から雑さを取ったら、違う人間になっちゃいそうなんですけど~~~。
ブツブツ。