てへっ。
ただの怠けでございました。(爆)
先週の金曜日の禁酒解禁日は、ダンナちゃんが大阪出張。
飲んで帰ってくるとのことで、私は冷蔵庫の残り物で一杯、二杯。
とてもとても写真に収めるようなお夕飯ではございませんで。
そのあとの週末は、後日また更新すると思いますが、相変わらず飲んだくれていたわけでございます。
ぐてぐて。

ダンナちゃんの大阪出張のお土産は、こちら。
お漬物3種類。
ちょうど季節の水茄子と白瓜、壬生菜。
おぬし、さすが趣味が良いのぉ。
週末は、これで日本酒ってのも候補だったんだけれど、結局外食になってまいました。
お漬物は、ご飯にも合うものね。全く問題なしですわ。

まずは、相変わらずのサラダ。
週末の暴飲暴食をチャラにすべく、また平日はサラダでがんばらねば。
この日の具材は、レタス、サニーレタス、キャベツ、紫玉葱。胡瓜、トマト、茹で南瓜。

メインは、こちら。
って、事件ですよ~~~。
カツ煮なのに、煮汁が行方不明!!!

うわぁぁぁ、見た目が美味しくなさそう.....
撃沈!!
割り下の味は甘みと塩味も丁度良かったにもかかわらず、とにかく絶対的に煮汁が少なかった。(号泣)
すっかり、衣に拉致られてしまった.....
あぁぁ、大失敗。

そんなメインの失敗の穴を埋めてくれるのは、こちら。
ダンナちゃんの大阪土産の白瓜の漬物、水上温泉で買ってきた青海苔の佃煮、高知ご出身の方からいただいた生姜の佃煮。
ってなわけで、手抜き夕飯&外食続きで腕が鈍ったか?!な お夕飯でした。