マヨネーズを控えめにしたサンドウィッチや、母の手作りジャムのトーストなんかが多いわけですわ。
休日は、本当に適当。
冷凍庫のお餅や、おむすび、雑炊や、この食生活レポからは想像つかないかもしれないけど、インスタントのラーメンや焼そばなども登場します。
そんな我が家、最近すっかりハマっている朝食がありましてね。

先のゴールデンウィークの日本一周クルーズで立ち寄った函館で、お知り合いのご夫妻にいただいた、こちらの「がごめ昆布」。
説明書きには、そのまま食べたり、冷や奴やご飯にかけて....
なんて書いてありますがね、私が開発したのは、

卵かけご飯のお伴。
醤油の代わりに、たっぷり乗せちゃいます。
ほら、卵かけご飯が出来上がっちゃったら、もう写真なんて撮る暇なく、ズルルとかき込んじゃうからさ、この後の写真なんて ないわよ。
コレ、お取り寄せしなければ。