オイスターバーにも行っていないし。
牡蠣好き夫婦としては、いけませんなぁ。

挽回、挽回。
いつもの魚屋さんで、加熱用の牡蠣がお買い得になっていまして、迷わず手にとりました。

牡蠣フライも食べたいけれど、揚げ物は面倒くさいなぁ。
いやや、自称料理好きなのにね、面倒くさいなんて言っちゃいけません。

飽きもせず、いきなりサラダ。(笑)
ちと趣向を変えてみまして、お豆さんたちも入れてみました。
グリーンリーフレタス、大根、人参、貝割れ大根、胡瓜、トマト、キドニービーンズ、グリーンピース、ヒヨコ豆。
お豆、結構お気に入り~。

牡蠣は、結局こうなりました。
卵入りのチリソース。
豆板醤を少し多めにして辛めのチリにしてみました。
でも、ケチャップとお酢の甘み・酸味とあいまって、結構本格的な味に。
ご飯が進みます~。