野菜が高値の今日この頃、ある意味セレブなダイエットですな。

その日のタイムセールなどをウマく利用して、特に材料にこだわらないようにしようかと。

それにしても、大物のサラダという一品が決まっていると、他に何を作れば良いのかが悩みどころ。
サラダを先に食べているうちに、他のお皿が冷めちゃう。(泣)
ラーメンなんか、絶対ダメじゃんね。

前日と変わり映えしませんがね。
グリーンレタス、新玉葱、胡瓜、大根、人参、貝割れ大根、パプリカ、昆布、トマト、いんげん、クルミで、総量300g程度。
これさ、続けるためにはドレッシングのバリエーションを増やさないと辛いよね。
おまけに、ブログに載せても見栄えしないしさ。
とほほ。

結局、もうひとしなの主食は、鮹と烏賊のペペロンチーノ 青シソたっぷりのせ。
ったくさぁ、これパスタ120gづつなの。
サラダでお腹いっぱいにして、他の食べ物が入らないようにするのが狙いなんだからさ、ここでパスタを山盛りにしたら意味ないじゃんね。
前にね、行き着けの焼き鳥屋さんのお兄ちゃんが私たちの食べっぷりを賞賛した後、「家でパスタなんか作るときさ、一度で1袋くらい軽く食べちゃうでしょ」って。
うっひゃっひゃ。そんな勢いで焼鳥食べてるってことね。
でも、我が家は同じものは大量に食べられないのよ。お店で何かを「大盛り」にするってこと、ダンナちゃんも私も ごじゃいませ~ん。