前日の残りの豚汁とご飯で軽くお昼を済ませてからでかけよっと。と思ったら.....
ギャ~~~!!!
着ていた黄八丈の着物に、豚汁の豚一切れがダイブ!!!
シミの危機
やばい。
水に濡らしたタオルで叩いて、ベンジンも使ってみたけど.....
ダメっぽい。
結局、生まれて間もなくのお宮参りのお着物からお世話になっている静岡の着物屋さんに相談。
染み抜きをお願いすることになりました。

あぁ、やっぱり私ったら着物に向いていないのよね。
食べこぼし多いし。
そんな打ちひしがれた私が作ったお夕飯はカレー。

冷凍庫の奥から発掘した処理済みの牛すじを使った野菜たっぷりカレー。
牛すじと玉葱、人参、キャベツがたっぷり入っています。
全てとろけてしまって姿は見つかりませんがね。
圧力鍋を使いました。

目玉焼きもドーンと乗せましてね。
黄身がトロトロ。
最近、白身の外側のカリッとしたところが好き。♪

買う気はなかったんだけれど、お魚売り場で「今日は浅蜊~~!」って言っていたので、条件反射でカゴに投入しておりました。
スープかバター炒めかで迷ったので、ダンナちゃんに相談したら迷わず「バター炒め」ですと。
ドラマの深夜食堂で紹介されていたレシピでね。
日本酒で酒蒸しにし、仕上げにバターをと溶かし入れました。
ん~、これはお酒のお伴にするべきだったな。