およよ?夏バテですかね?
ランチでも、魚が多いのよね。
記事にしていないところでは、秋刀魚塩焼き定食とか鮪ブツ定食とか、あとは野菜かき揚げのお蕎麦とかね。
もう あまりダイエットはしていないつもりなんだけどね。
そんな私が 独断と偏見で夕飯の献立を決めるってことは、肉食ダンナちゃんにはキツかったかな?
ごめんね。

ってなわけで、ハンバーグにしてみました。
舞茸も一緒にデミグラス・ソースで軽く煮込んでね。

器に対して量が多すぎのスープは、ベーコンと玉葱とレタスと豆腐のブイヨンスープ。
なぜ豆腐が?って?
そりゃ、冷蔵庫に中途半端に残っていたからに決まってるじゃないですかぁ。

クレソンとトマトと胡瓜のサラダ。
クレソンの香りを活かしたいので、邪魔しないトマトと胡瓜を加えて。
ドレッシングもシンプルに、オリーブオイルと米酢と塩・胡椒のフレンチドレッシング。
よっりゃ~っ、今週は きちんと月曜日から木曜日まで禁酒したぞ!
明日は酒盛り。♪
台風だし、家で飲みまくりっすかね?(爆)