いやぁっぁ、暑いっす。
こんな日は、つるつるって食べれるものがいいなぁ。
手抜き冷やし中華は、先週作ったしな。
あぁぁぁ、すんごい前に買ったまま放置してある稲庭うどんがあったわ。
それ、行ってみよぉぉぉ!

麺つゆも、自分で作ってみましたよ。
鰹ぶりと昆布と醤油、味醂、お酒。
結構ちょうどよい味で仕上がったんだけど、量がちょっと少なめで、ギリギリ二人分でした。

稲庭うどんって、普通のおうどんよりものどごしがよいよね。
「水沢うどん」とか「半田素麺」とか、いろいろ試してみるけれど、それぞれに美味しい。
順位なんてつけられません。

ちょっと面倒だったけれど、お天婦羅も揚げてね。
海老と烏賊、蓮根、ゴボウ。
麺類に合わせるには、もう少し厚めの衣をサクサクっと揚げたいところ。
お天婦羅は難しいな。