はい、あまりの暑さに飯炊き意欲ゼロです。
こんな暑さの中、火使いたくないぃぃぃ。

それでも、夏バテなんかにゃ全くならず、お腹はスグに空くわけでしてね。
食欲もりもり。
でも、もう少しで この暑さも一段落するようで。

そうなると、暑いうちに食べなくちゃならないものを食べとかなくちゃね。
そうそう、冷やし中華。
私、暑い日でも熱いラーメンを汗だくになりながら食べるのが好きなタイプなので、あまり冷やし中華って食べる機会がなくて。
それでも、年に1回くらいは食べなくちゃね。
まぁ「食べなくちゃ」っつぅのも大袈裟ですがな。

ゴマだれベースで、蒸し鶏が具のメイン。
それにしても、具が多すぎて麺が全く見えませんが。
しかも、3人分の麺なので、ボリュームは推して知るべし。
みなさん、冷やし中華って、どうやって食べます?
ダンナちゃんは、崩さずキレイに食べますが、私はガッツリまぜまぜしてから食べます。

残り野菜たっぷりのワンタン入りスープ。
エノキが異様にたっぷり そして緑っぽい野菜がなくて美しくないので、長ネギの青い部分まで投入してしまいました。
もう、大きさがわからなくなってそうですが、この器はラーメンも食べることができるドンブリです。(爆)
ダイエット、どこ行った?!

先週のうちに賞味期限が切れていた豆腐で 塩漬け山椒の冷や奴。
いやいや、1週間くらいの賞味期限超過じゃ、全く問題ございませんな。