この日は、肉!
でも、鶏ささみ。
しょぼ~ん。
肉汁、脂身 食べたい~~~!

またまた油抜きなお夕飯。
でも、夫婦そろって顔は脂性。(爆)

先週あたりから、お野菜のストック量が著しく増えて、野菜庫が満杯状態。

こちらは 本日の(笑)タニタ レシピ。
鶏ささみのピカタ
あぁぁぁ、揚げたい!油たっぷりでソテーしたい!!
下味つけた鶏ささみに、小麦粉をまぶし、卵をくぐらせ、粉チーズを降ってオーブンで焼きました。
ん~~、これは ちとパサパサだなぁ。

これも、タニタ レシピ。
もやしの粒マスタード和え。
もやしとなめこを茹で上げたものに、酢・醤油・粒マスタードを混ぜたタレで和えました。

これは、本日の(笑)適当料理。
白菜の卵とじ。
麺つゆ的な味のお汁で白菜をおひたしにして、仕上げに卵で綴じました。

沢庵。
えばって写真撮る程のものじゃありませんがね。

お味噌汁は、わかめと三葉。
ダイエットは、体だけではなくてお財布にも優しいのでありました。
家計簿見たら、ダイエットを初めてから明らかに食費が減ってます。♪
浮いたお金で、ひとサイズ大きい洋服ですかね。(爆)