そうです、月曜日は二日酔いでグテグテな一日を過ごしてしまったわけです。
仕事、はかどらないし。
ほんとうに、ほんとうに こんな自分が嫌いです。
とほほほ....ですよ。
こういう人を、酒に飲まれてるって言うのかしらね。
やばいよ。
おまけに、ご飯作りのモティベーションも低くてね。
買い物にも出ずに、気づいたら日が暮れてましたわ。

そんな日に限って、ダンナちゃんからは18:00過ぎには帰るメール。
結局、ダンナちゃんも前日の飲み過ぎが祟ってるんでしょね。
ってか、やばっ。
まだ献立考えてないよ!

まずは、前日の沖縄物産展で買ったラフティーと軟骨煮の残りを使った炒飯。
この前、仕事上のボスに教えてもらった炒飯の作り方のコツを実践。
結構パラパラいなりました。
ボスは、もちろんオジチャマです。(笑)

初挑戦の酸辣湯。
干し椎茸に実家の母が送ってくれた筍、冷凍庫の豚肉を鶏ガラベースのスープで煮て、黒酢と辣油と胡椒で調整。
あぁぁぁ、これラーメン入れたら美味しそう。
今度、ひとりご飯のときにでも作ってみようっと。

島豆腐の山形だしのせ。
これからの時期は、絶好の酒のつまみ。
でも、今日は禁酒よ。♪
今日のグータラを連休前の3日間でがっつがつ取り返すぞ!