(ワタシ流 牛スジの下ごしらえはこちら)
その後も、玉葱とニンジンとニンニクで、コトコトコトコト煮込みまして。

翌日も、会社に行く前にも2時間ほどコトコトコトコト煮込みまして。
どんだけ煮るんだ的な?

それもこれも、美味しいカレーが食べたいがためにね。
牛スジの処理は100点満点。
脂分は抜けていてヘルシー仕上がりにもかかわらず、トロトロのプルンプルン。

ニンジンと玉葱も原型をとどめないくらいに煮くずれて。
どんなに美味しいんだろう?
って、悶絶準備万端で味見したら......

コクがない~~~!
なぜなぜ?
スパイスを足して、トマトピューレやソースなど悪戦苦闘して最終調整したけれど.....
いまひとつ。
!!!残念!!!

サラダは、タコのマリネを中心に。

サニーレタスとトマト。
タコのマリネは、シソと玉葱とタコちゃんを、オリーブオイルとお酢、レモン汁、塩、胡椒のマリネ液に漬け漬け。
あぁぁ、白ワイン飲みてぇ!!!
でも禁酒。ぐすん。