って言われちゃいそう。てへっ。
いえいえ、お夕飯の記事は時系列に並んでるんだけどね、ランチ記事は結構いいかげん。
この前の豪華ランチは、多分2-3週間前に食べて、寝かせておいたもの。
なんて、言い訳なんてしちゃったりしてね。
まぁ、ど~でもいいんだけどね。

で、フライなわけです。
すごくフライが食べたかったの。ソースじゃぶじゃぶかけて。

トンカツと鰯のフライの盛り合わせ
鰯は、冷蔵庫に色が変わりそうになってる紫蘇があったので、それも乗せて一緒に揚げてみました。
ほんとうは、鯵フライな気分だったんだけれど、鰯のほうが遥かにCP高く。

トンカツソースとおろしソース
いつも適当なんだけれどね。
トンカツソースは、ウスターソースとケチャップ、レモン汁、粒マスタード、洋芥子をまぜまぜしたもの。
おろしソースは、鰯に合うかなと思ってね、水気を切った大根おろしに麺つゆと醤油で味付け。
青魚のフライって、あまりタルタルソースな気分にならないのよね。
海老フライや牡蠣フライにはタルタルソースは欠かせないけど。

めかぶ

土鍋で炊いたご飯とナメコと長ネギのお味噌汁

そろそろ花粉症がエラいことになってきました。
私ね、結構薬のアレルギーがいろいろあるので、薬はできるだけ飲みたくないの。
でも、もう無理無理無理~~。
鼻は大洪水、喉はイガイガ、目はしょぼしょぼ。
いやな時期になりましたね。