ほんと、どうにかしなくちゃいかんなぁ、この飲み&食べ方とは反省してるんだけれどね。
ダンナちゃんも私も、お酒でいい調子になってきちゃうとね、楽しくて楽しくて歯止めがきかなくなっちゃうのよ。
ほんと、いい歳してやれやれよ。
とほほほ。

月曜日は、一日一銭も使わないぞ!
冷蔵庫と冷凍庫をくなまく調べ上げて、焼きカレーに決定!

とろけるチーズが足りなくて、パルメジャーノの塊をすりおろしてチーズ感を補充。
中心に温泉卵を埋めてあるのよ。
この温泉卵、いままでで一番上手に出来てね、黄身がプルンプルン。
あまりの美味しそうさに興奮度maxで、写真撮り忘れてしもうた.....
ちっ、残念。
自慢したかったのにな。

野菜サラダっぽい三点盛り。
右から、ゴボウとニンジンの胡麻風味サラダ、トマトサラダ、ポテトのカルボナーラ風。

私は生ガキ派!
本文はここから
私は、断然 生ガキが好きっすね。
しかも、小振りのカキ。
2ダースくらい、ぺろぺろって食べちゃうの。
シャブリなんか飲みながらなら最高!
く~っ、ヨダレが出て来ちゃうわ。
でも、この時期に生ガキ食べ過ぎると体が冷えるのよね~。
だから、オイスターバーの次の二次会じゃぁ、湯豆腐と熱燗ですかね。
かく言うワタクシ、3-4年前に生ガキ食べ過ぎてノロウィルスにやられましてね。
エラい目にあったわけです。
腸カメラまでぶち込まれましてね。
それでも、病み上がり早々また生ガキ食ってましたわ。
そういうヤツよ、反省ないの。(爆)