年末年始のご馳走続き&飯炊き怠けの結果、どうものらないのよねぇ。
アイデアが浮かばない。
買い物していても、何にするか決まらず、グルグルグルグル売り場を彷徨っちゃいましてね。
なだか、えらくあがいた末のお夕飯がこちら。

はぁ、冴えないなぁ。

3割引だった銀鱈を、にんにくや生姜、長ネギ、豆板醤を効かせて煮てみました。
おつゆもたっぷりになったので、キャベツとレタスを添えてみて。
濃いめの味付けは白いご飯に良く合いますわな。

これは、完全オリジナル。
残って冷凍してあった しゃぶしゃぶ用豚肉を、さっと茹でたほうれん草で梅肉と一緒にグルグル巻にしてみましてね。
テフロン加工したフライパンで軽く焼き目をつけてから日本酒で蒸し煮に。
ん~~~、なんか中途半端な料理。

芹のナムル。
あ~ぁ、早いとこ料理頭を復帰させないとな。
段取り能力も低下しているみたいで
いつもよりも時間がかかるのよ。
仕事から帰って来てからだから、お夕飯が9時過ぎになってまう。
とほほほ。
しゃきっとしなくちゃ!