19日ぶりですな。
いやぁぁ、長い戦いだったわ。
まぁ、酒はほどほどにね。(←オマエに言われたくないってか?)
急性すい炎とかになりたくないもんね~。
お腹周りにぷにょぷにょたまってきた脂肪も気になる今日この頃。

ダイエット兼倹約のためにも、野菜中心のメニューを並べてみました。

メインは、こちら。
氷見産鰤の漬け。
東急プラザ地下のお魚屋さんで、タイムサービスで半額になっていた柵をゲット。
半額でも氷見産!
でも、いざ帰って開けてみると若干の生臭さが。(涙)
というわけで、キッチンペーパーで水分押さえて切り分け、漬けにしてみました。
これが大成功。
白いご飯にはちょうどよい。

同じく、こちらも半額になっていた明太子ちゃん。
残りは冷凍しておいて、パスタやポテトサラダに使う予定。

茄子の生姜醤油炒めと蓮根のキンピラ。
あと、写真撮り忘れていたのね。
キャベツとツナ缶のペペロンチーノ。黒胡椒をたっぷり効かせてね。
最近、ようやく店頭で見かけるようになってきた桃ラー。

大量入手していたんだけれど、意外になかなか減らなくて。

豆腐の上に大量投入!

久しぶりに炊いた土鍋ご飯とナメコのお味噌汁。
ご飯にはオコゲをつけてみました。
ご飯と味噌汁、やっぱり重要ね。