1月2日に、エラい渋滞を乗り越えて伊豆から主人の実家に行きまして、義母と義姉一家とも集いましたが、ブログのネタにはなりがたいものでしてね。
長男の嫁、食べ物や飲み物の写真撮ってる場合じゃないしね。
きょえ~~~!
というわけで、ホテル・ジャパン下田での元旦のお料理で、初飲み食いネタ。

向かって左手の器には、子持ち昆布・慈姑・蕗・釜焼の玉子焼。
右奥は河豚の煮こごり、手前が菜の花の胡麻からし和え。

いくらと穴子と海老の蒸しおこわ。

お造りは、あおり烏賊と鮪の中トロ、鯛。

帆立しんじょのお吸い物。

鰆の味噌漬けと蕗の薹。
春の訪れが感じられますね。

蕪蒸し

お屠蘇とし、静岡のお酒「開運」。
今年も、ますます良い年でありますように。