久しぶりだにゃ~。
鉄板焼きって、後片付けは面倒くさいけど、焼き係はもっぱらダンナちゃんなので、私は口を「あ~ん」って開けてればいいだけなので、らくちんなのよ。

あっ、もちろん「あ~ん」ってのは大げさね。
焼き上がったものを取り皿にとってくれるまで、ダンナちゃんがやってくれるの。てへっ。

焼き焼き中の箸休めは、空豆と里芋と赤ピーマンのガーリックソテー。
最近、この空豆ソテーにはまってます。

そして、ダンナちゃんの好物 アントニオのオリーブのフリット(生ハム入り)。
3/4はダンナちゃんが平らげちゃいます。

フードショーで買い込んで来たお肉ちゃんたち。
ちと奮発しちゃったわ。
だって、うまそうなんだも~ん。
左手前から、ヒレ肉・ミスジ・トモサンカク。

お野菜は、いただきものの超立派な蓮根ちゃんを中心に、椎茸とアスパラ。

後半は、お好み焼き!

この日は、3種類のお好み焼きを焼いてみました。
海鮮(イカ&海老)
納豆モチ玉
豚玉+干し桜海老

うまかったにゃ~。
この日も、食・べ・す・ぎ。
ダンナちゃん、おつかれさま~。