もう一品欲しかったね.....週末にご馳走だったから.....というわけではないけど、なんか一品足りない貧相なお夕飯になっちゃいました。この日のダンナちゃんのリクエストは、「味が濃いものがいいな」って。っつぅわけで、揚げ豚の辛味噌和え。醤油と日本酒で下味をつけた豚に片栗粉をまぶして揚げ、練り胡麻・味噌・豆板醤とニンニク・生姜・長ネギをまぜまぜしたもので和えてます。見た目は美しくなくなっちゃったなぁ。浅蜊の酒蒸しにお豆腐を投入。浅蜊の出汁を豆腐がよく吸っていますよ。お漬物は辛し高菜。お味噌汁はニラ玉。ご飯は土鍋で炊いた白米。ん~、干物でも焼けばよかったね。残念!