週末にご馳走だったから.....というわけではないけど、なんか一品足りない貧相なお夕飯になっちゃいました。
この日のダンナちゃんのリクエストは、「味が濃いものがいいな」って。
っつぅわけで、揚げ豚の辛味噌和え。
醤油と日本酒で下味をつけた豚に片栗粉をまぶして揚げ、練り胡麻・味噌・豆板醤とニンニク・生姜・長ネギをまぜまぜしたもので和えてます。
見た目は美しくなくなっちゃったなぁ。
浅蜊の酒蒸しにお豆腐を投入。
浅蜊の出汁を豆腐がよく吸っていますよ。
お漬物は辛し高菜。
お味噌汁はニラ玉。
ご飯は土鍋で炊いた白米。
ん~、干物でも焼けばよかったね。
残念!