でも、今週は水・木・金の3日働けばまた週末だからね、まぁがんばりますかね。
母には、「あなたたち、カレー好きよね~」って呆れられてますが、確か飛鳥で終日クルーズの日のランチも、和食堂でお食事してからハシゴして洋食ビュッフェを覗き、デザート(?)にカレーを平らげてましたわな。
それでも、帰宅してからカレーが食べたくて、食べたくて。
チミはインド人か?
早速作ってしまいましたわ。

豪華なお食事が続いて、2kg程体重が増えていたわ。
暴飲暴食で、胃も若干お疲れ気味。
なので、品数的には寂しいか限りですが.....

豚バラとトマトとキャベツとほうれん草のカレー
豚肉とキャベツは圧力鍋にかけちゃって、とろとろにしちゃいます。
キャベツのトロトロぷっりがお気に入り。
トマトとほうれん草は、さっと炒めてあわせるだけ。
ご飯は雑穀米ね。
すごい色になっちゃったので、お赤飯にカレーかけたみたいだけどね。

つけあわせは、温野菜盛り合わせ。
池尻のスーパーで安売りしていたカボチャとブロッコリ、冷蔵庫に寝ていたじゃがいも。
塩やマヨネーズをつけてね。
まぁ、家のご飯もほっとするけどね、毎日めくるめく船上生活も好きよ~。