仕事も、飯炊きもね。
ず~っと、休日だったらいいのになぁ、って思いません?

仕事に出かける前に玄米の下準備をしてっちゃったからね。
おかずは何にしようかなぁって思いつつ、渋谷東急プラザの地下 渋谷市場を物色。
私は、毎日お買い物に行って、品揃えを見てから献立を決めるタイプ。
ちゃんと一週間の予定を立てたほうが倹約になるみたいなんだけどね、なかなかできないのよね。

豚ハラミのカツレツとほうれん草入りソーセージ いろいろ野菜と一緒に。
カツレツは、お肉屋さんで買って来た「焼くだけ」ってヤツね。
緑色の物体は、ギョギョって思う形状だけど、ほうれん草入りのソーセージね。
ほうれん草の味は、あまりしなくて普通のソーセージでした。

鰯の明太焼き。
これ、好きなのよね。
玄米に合わせるって言うと、なんか健康的なおかずにしなくちゃなって思うんだけど、なかなかね~。

玄米にしじみ汁。
あぁぁぁぁ、なんかビールがあるぞ!
平日禁酒のはずなのにねぇ。
おいおい。
今週は、私の誕生日週間。祭りかね。