ときどき寄る讃岐うどん屋さんなんだけど、季節ごとのメニューがあってね。
秋のメニューから選んでみました。

うどん、見えねぇじゃん!
お店のスタッフは、「合がけ」と呼んでいました。
にんにく辣油がけカレーと釜肉合いがけとか、そんな名前。
ボリュームたっぷり。
おまけに、仕事中の昼に堂々とニンニク!
いやぁ、仕事に対する意気込みが感じられますねぇ。
うっひゃっひゃ。

桃屋の辣油から始まった辣油ブーム。
どこのお店も、「辣油」ってつければ売れると思ってね?
でも、こちらの辣油はニンニク感が強く、サクサク揚がっていて香ばしい。
カレーとの相性も良くてね。

生卵をつぶして、がっつり混ぜ混ぜして いただきま~す。
お肉、結構入ってる~。
すんごくお腹いっぱいになるわな。
これで、午後の仕事は半寝だな。