私にしては、ちと遅めの帰り。
ちっ、真面目に働いちゃったわ。不本意~~~。
ご飯炊いてる時間はないしね、そういや冷蔵庫に支離滅裂な野菜がいろいろ入っていたよな。
って思いつつ、何か買い足そうと渋谷東急プラザの地下を彷徨っていたら、25周年でいろいろお買い得品がありまして。
そりゃメデタイ!
お肉屋さんで、週末のおつまみになりそうなソーセージや生ハムなんかを買ってきました。

で、祝25周年記念肉と残り野菜活用しまくりのお夕飯。

まぁ、要はコノ肉以外は完全に冷蔵庫掃除ですわ。
先日の豚祭りで買い込んだつけあわせの野菜やハーブが微妙な量で残ってましてね。
つけあわせのお野菜には、芽そば、茗荷、キャベツ、トマト、アスパラ、わけぎ、胡瓜などがメチャクチャに入っております。
ドレッシングかけちゃったら、なんとなくまとまって美味しく食べれたりするものなのよね。
コノお肉ちゃんは、ご飯でも美味しく食べられそうですが.....

時間節約のために、ご飯は炊きませんよ!
これまた色が変わり始めていたバジルと青じそをたっぷり使ったパスタちゃん。
いやぁ、中途半端に残っていた野菜たちがキレイに片付いたわ。