渾身の一品だったんだけど。
結構場所とるのよね。
冷凍庫が満室状態になってきたので、片付けなくちゃ。
ってなわけで、焼きカレーにしてみました。

この牛スジカレーは、ちょっと水っぽく作りたくて、私にしてはしゃばしゃばっぽく作ったのよね。
こんな感じのほうが、焼きカレーには丁度いいかもね。
いつもの、牛肉がホロホロにくずれたのだと、焼くとちょっとモゾモゾしちゃうから。

お茄子とシメジをソテーしたものも乗せて、とりけるチーズをたっぷりトッピング。
温泉玉子も乗せてね。具たくさんでしょ?
ご飯は雑穀米。
うまかったわよ~~。てへっ。
でも、なんか溶けたチーズが見た目網脂みたいだけど.....

和野菜を中心にしたサラダ。
メインは茗荷なの。
あとは、京菜、三葉、オクラ、赤ピーマン、かいわれ大根、ネギ。
茗荷はね、

立派でしょ?
静岡の実家のお庭に生えていたもの。
週末に実家にいたときにね、母が収穫してね。我が家(って私の実家って意味ね.....)の茗荷は秋茗荷なんだそうな。夏茗荷と秋茗荷があるって知ってた?
今年は豊作なんだそうな。