
今週は、私にしては真面目に働いちゃったので、金曜日の酒がうまいね~。

前日、鯨をたんまり食べたから、肉肉しいものは控えといて。
なんか、ヘルシーっぽい夏のつまみって感じね。

フードショーで買ったほっけちゃん。
ダンナちゃん、帰ってくるなり「今日は、ほっけと冷や奴と鶏の唐揚げな気分だったんだよな」ってさ。
すんげ~っ、

冷や奴もあるよ。
でも、残念ながら鶏の唐揚げはなく、

代わりに餃子。
それにしても、夫婦って似てくるっていうけど、食べたいものも2/3一致するなんてね。
朝起きたときの私のパジャマも、 ダンナちゃんの汗の臭いに似てきたわ。
それって、オヤジ臭じゃん!!!
やばっ!

山形のだだ茶豆。
甘くて美味しい。
いままで、いつも家で枝豆ゆでるときには2袋買ってきちゃってね、いつも食べきっちゃってたわけ。
「それ多いんじゃね?それだけでお腹いっぱいになっちゃうでしょ」って。
というわけで、反省してこの日からは1袋で。

前日のクジラ屋さんでいただいた生姜。
あと、冷蔵庫に居た胡瓜ちゃんも一緒に。
なかなか刺激的な辛さの生姜、お味噌をつけて焼酎&日本酒で美味しくいただきました。