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もう、何度か記事にしてますね~。
一品一品が適度な量だから、二人でもいろいろなものをオーダーできるのも、好きなところ。
本店も好きなんだけれど、こちらのほうが席が広々してて、冷房の効きがいい気がしてね。
この時期、これ重要。

お店の外観は、人が多すぎて撮りにくかったので、お店に入った所。

2階席もあります。
私たちは、なぜかいつも1階席。
目の前で胡弓のライブ演奏をしています。
まずは、ビールと定番3品。

豆苗のニンニク炒め

腸詰

胡瓜と干しえびのニンニク和え

鴨の舌の和え物
鴨の舌???

これ、取り出すのに、ものすごい手間がかかりそうはじゃない?
舌の芯には、わりとしっかりした軟骨が入っていて、しっかり歯ごたえがあります。
辛めのネギと胡椒とよく合います。

おいおい、昼から紹興酒かよ!

お散歩中に、インド系の人とすれ違ったらね、私ったら突然カレーが食べたくなっちゃったの。
だから、牛肉とじゃがいものカレー煮。
これ、ご飯と食べたい!

もち米焼売
味がしっかりついているので、タレ要らず。

お肉が入っていなくてね、黒酢が効いた味付け。
ちまきに近いかな?
初めての味!
馬さんの店 龍仙 市場館 (上海料理 / 元町・中華街駅、石川町駅、日本大通り駅)
★★★★☆ 4.0