えらく久しぶりに禁酒だなと思って、自分のブログで最後の「禁酒飯」を検索してみました。
うっひゃ~。
7月21日に記事が最後。
2週間、連戦だったわけですね。
おつかれさま、私の肝臓。

朝から食べたかったのは、辛~い麻婆豆腐。


真っ赤っかよ。
辣油みたいな赤い脂が浮いてるしね。
白飯すすみそうだな~。
私は、豆腐が細か目にくずれてるのが好きなのよね。
ダンナちゃんの好みは知らないけど......

蒸し茄子の生姜醤油和え。
胡麻油とお酢も効かせてあります。
茄子は、この日のお買い得品。3本で98円。
見つけた瞬間、このメニューに決定。

トマトとアボガドのナメコ醤油和え
なんか、和え物ばっかだったなぁ。

土鍋で炊いた白米、久しぶり。
甘みと粘りがあって、やっぱり美味しい。
あっ、麻婆豆腐 on the riceを撮るの忘れてた

お味噌汁は冬瓜。
お酒飲まないと、翌日楽だなぁと実感しつつ、ブログ書いてま~す。
最近、翌日にお酒が残る確立が明らかに高くなってますなぁ。
寄る年波ってやつですかね。