某家電量販店でホットプレートをゲットして、肉やら野菜やらを大量購入。
ジャジャ~ンと始めますぜよ。

右手奥からステーキ用モモ、鶏ボンジリ、牛ハラミ、牛タン。
牛は、全て地元の愛鷹牛。

お野菜もね、ちゃんと食べないと母に怒られちゃうから。

そして、母が御殿場で買って来た馬刺。
霜降りは売り切れで、赤身。
いやぁ、こんなにおいしい赤身の馬刺を食べたのは初めてかもだなぁ。
脂っぽさがなく、口の中でとろけそう。
我が家が通販で買うのは、冷凍ものなんだけれど、これは生なのね。だからこその美味しさなんだろな。
ってか、前の日はスッポン、この日は馬刺。
まったく、夏バテ知らずなくせにね、どんだけ元気になるつもりなんかね。

こちらは、母担当の うざく。

牛モモは、脂がのってて、すんごく美味しかった。
この手の素材、このレベルにしては東京とは価格が全然違うのね。
ほんと、こっちに住みたいよ。

鶏のボンジリは、焼き過ぎくらいにカリッカリに脂を落としたほうがおいしいの。

牛ハラミと鶏のボンジリ。
ハラミは、山葵醤油で食べたんだけれど、ヒレ肉みたい。

さてさて、ダンナちゃんここから更に大活躍。

母、大喜び!