舞茸入りカルボナーラとサーモンのカルパッチョ@自宅 | チャクモールってなに?

チャクモールってなに?

  
  
食う 寝る 遊ぶ のまったりな日々。 

平日 禁酒を努力目標とし、週末に「固め飲み」。 
果たして、それが体を気遣っていると言えるのかどうか..... 

酔った勢いでコンビニで歌って踊り、そしてときには泥酔。

玄米を、本当はお水に8時間以上つけなければならないのを......
磨いでザルにあげたまま仕事に出かけてしまった~。
とほほ。

だから、お夕飯は米メニューをあきらめ、パスタに変更。

ちょっと、ワタクシ最近 抜け抜けでございます。
お~い、しっかりしろ!!!

チャクモールってなに?

ちと品数が少ないのぅ。

モティベーション、低っ。

チャクモールってなに?

舞茸とベーコンと玉葱をバターで炒め、白ワイン 続いて 生クリームと牛乳を投入。
パルメジャーノと昆布茶、キューブのブイヨン、黒胡椒、塩などで味を整え、パスタと和えます。
お皿に盛りつけてから、卵黄とパルメジャーノと胡椒をふりかけて完成。

チャクモールってなに?

お買い得シールが貼られた2割引のサーモンのお刺身でカルパッチョ。
玉葱のみじん切りとオリーブオイル、酢、塩、クレイジーソルト、胡椒をまぜまぜしたカルパッチョソースをかけ、仕上げに青シソ。

つけあわせのお野菜は、胡瓜と大根の千切りに水菜のざく切り。

くっ、らしくね~夕飯!