磨いでザルにあげたまま仕事に出かけてしまった~。
とほほ。
だから、お夕飯は米メニューをあきらめ、パスタに変更。
ちょっと、ワタクシ最近 抜け抜けでございます。
お~い、しっかりしろ!!!

ちと品数が少ないのぅ。
モティベーション、低っ。

舞茸とベーコンと玉葱をバターで炒め、白ワイン 続いて 生クリームと牛乳を投入。
パルメジャーノと昆布茶、キューブのブイヨン、黒胡椒、塩などで味を整え、パスタと和えます。
お皿に盛りつけてから、卵黄とパルメジャーノと胡椒をふりかけて完成。

お買い得シールが貼られた2割引のサーモンのお刺身でカルパッチョ。
玉葱のみじん切りとオリーブオイル、酢、塩、クレイジーソルト、胡椒をまぜまぜしたカルパッチョソースをかけ、仕上げに青シソ。
つけあわせのお野菜は、胡瓜と大根の千切りに水菜のざく切り。
くっ、らしくね~夕飯!