スーパーのお肉売り場でね、牛すじを見つけたので、迷わずGET。
これから暑くなると、火を長時間使う下ごしらえがイヤになっちゃうのよね。
下ごしらえの方法はこちら。

カレーとサラダなお夕飯。
カメルーン戦も、シラフで観戦よ!

カレーの具は、ホロホロのトロトロになるまで煮込んだ牛すじちゃんと、玉ネギと人参。
ご飯は、黒米・大麦・もちきび・もちあわ・赤米・はとむぎ・トウモロコシ・アマランサス
・キヌアなど15種類の雑穀をブレンドしたものを入れてます。

サラダは、ブロッコリーとカリフラワーのアンチョビ・ガーリックソースがけと、ポテトサラダ。
もう一品作って3種盛りにしたかったんだけど、冷蔵庫のネタ切れでした~。
ん~、これでビール飲めそうだけどね。