鰻まぶしご飯@自宅 | チャクモールってなに?

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食う 寝る 遊ぶ のまったりな日々。 

平日 禁酒を努力目標とし、週末に「固め飲み」。 
果たして、それが体を気遣っていると言えるのかどうか..... 

酔った勢いでコンビニで歌って踊り、そしてときには泥酔。

東急プラザで「お買い得」って並んでいた一品、鰻ちゃん。

暑さに向かう今日この頃、スタミナつけちゃう?

とはいえ、所詮安物。
そのまま蒲焼きで食べるには、皮がちと固そうな予感。

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そこで、こんなんになりました。

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鰻まぶしご飯

1cm弱くらいに刻んだ鰻ちゃんを暖めて、炊きたてご飯に投入。
蒲焼きのタレも適当に降り入れて、まぜまぜ。

器に持ったら、胡麻とモミ海苔、三葉をのせて出来上がり。

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前日に作った茄子の揚げ浸し。

この日は、しらがネギものせてみました。
この子はね、一日置いたほうが茄子に味が染みてとろみもでて、美味しくなっています。

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そして、苦肉の策の創作料理。
小松菜と豚バラちゃんを使ってしまいたくてね。
ただ炒めるだけにしようと思ったんだけど、芸がないし....

で、小松菜を豚肉で巻き巻きしてみました。
仕上げは、塩ダレの焼肉のたれ。

小松菜の茎の歯ごたえが勝ってしまったのが残念。
ほうれん草のほうが歯ごたえがキレイに仕上がるかな。