昼には完成するはずが、夜になっても行き詰まってるし.....
期限内には、中途半端なものしか提出できないわ。

まるで、どっかの国の総理大臣みたいだ。
お好み焼き用にキャベツを1玉買って、外の2-3枚しか使っていないからさ、ロールキャベツを久しぶりに作ろうと思っていたんだけど、そんな手をかけてる時間がないわよ~~~。

ロールじゃないロールキャベツなお夕飯。

ロールキャベツを目指していたとは思えないこの外見。
玉葱とニンニクと挽肉を炒めて、キャベツとトマトピューレなどを投入して蒸し煮。
どちらかと言うと、挽肉が多かったからかハンバーグに近い風味になってしまった.....

太刀魚の塩焼き。
私は、塩焼きには太刀魚が一番美味しいと思っておりまする。
これを食べると、父を思い出すの。
小さい頃ね、骨を取って食べやすくしてくれてね。
自信があるときには、「骨1本、100円で交換するぞ」なんて言ってね。
1000円くらいお小遣い稼いじゃったことがあったわよ。

ニラの卵とじ

トマトと茹でインゲン
トマト頻度高っ。
ここに掲載している以外にも、朝のサンドウィッチにも、もちろんトマト。
トマト トマト トマト
まだ大きい子が1個残ってるの。最後はスープにしちゃうつもりだけどね。

納豆とシジミのお味噌汁
血液ドロドロな人はね、夜に納豆を食べるといいんだそうな。
納豆は、血液をサラサラにする効果があるそうなんだけど、ドロドロ高じて血栓ができるのは夜の寝ているときなんですって。
だから、お夕飯の納豆が効果的なんだそうな。
ってか、血がそんなにドロドロなの?って話よね。