

なんちゃって中華っぽいお夕飯。

高菜とジャコの炒飯

お野菜たっぷりスープ
具は、青梗菜と長ネギ、えのき茸、木綿豆腐。

ナムル
もやしとニラをサッと茹でて、豆板醤と一味唐辛子、おろしニンニク、胡麻油、醤油などをまぜまぜしたソースに合えます。
どっちかっていうとね、ビール向きだね。


水餃子
これは、近所のスーパーで購入したチルド品。
あっさりしていて美味しかったわよ。

母から送られて来たトマトちゃん。
お友達から、たくさんいただいたんですって。

1つは切り分けたけれど、あと4個巨大なトマトが待っていま~す。
昔ながらのトマトの味がして、とってもおいしいの。
ちとボリュームありすぎて、お腹がぽんぽこりんになってしまいました。