青魚。
鯵か鰯が食べた~い。
ってなわけで。

フライに盛り込んでみました。

鰯に大葉をのせてフライにしたものと、トンカツ、
従来は、鰯に練り梅と大葉をのせて揚げるんだけど、この日は大葉だけにしてみました。
梅アリバージョンよりも、さっぱりしていてオススメです。
おろしポン酢で食べてもおいしいかも。
キャベツ、値段が戻ってきましたね。
ものも、葉がたっぷりでしっかりしてきました。
だから、千切りキャベツは超大盛り。

小松菜と油揚げのおひたし。

お米は、その日の夕方に精米していただいたものを土鍋で炊きました。
精米したては、炊いているときから香りが違い、炊きあがりもキラキラ ツヤツヤの美人ちゃん。
味も、いつもより一層甘みが強いの。
写真はあまりキレイに撮れていないけれどね~。
体重気にしなくていいのであれば、3杯くらいおかわりしたいわ。