読者の方にも、同じようにお風邪を召された方がいるようで、流行ってるんですね~。
昨日は初夏の陽気で25度超え


体調管理が難しいですね。
みなさん、お気をつけくださいね。
ようやく、ご飯を作る気になりました。
でも、まずは冷蔵庫リセットね。
野菜を一気に片付けてしまおうってことで、

冷蔵庫一掃キャンペーンお夕飯!


野菜たっぷり挽肉カレー。
具は、鶏ひき肉、玉葱、ひよこ豆、トマト、茄子、にんじん。
トッピングは、温泉玉子とゴボウの素揚げ。
ご飯は15種類の雑穀入り。
カレーにゴボウの素揚げって、ちょっとびっくりでしょ?
近所のカレー屋さんでメニューにあってね、なかなかよいのよ。
ゴボウの香りは薄くなっちゃうけど、さくさくって歯ごたえがアクセントになりますよ。

和野菜のサラダ。
春菊、三ッ葉、長ネギ、貝割れ大根、大根千切りを当分の長さに切って、ポン酢と醤油と胡麻油で和えて、ガーリックチップを散らしています。
春菊や三ッ葉を生のままって、ちょっと意外でしょ。
野菜を中心に、すんごい種類の食材使ってそう。
余裕で30種類超えですな。
「おいしいね~~~
