カウンターの席に座ると、奥の厨房でシェフが手際よくお料理を仕上げてゆく姿が覗き見できます。
仕上がったお皿がね、「すご~い豪華!」と思ったら、私が頼んだものでした。やったぁ


前菜5種の盛り合わせ。

角度を変えると、美味しそうなスモークサーモンがいますよ。
他には、オリーブ、ピクルス、生ハムとグリッシーニ、豚のリエットとバケット。
リエットは、相変わらずおいしいのぅ。

こちらは、季節野菜のグリル。
生のお野菜も好きだけど、シンプルなグリルって、野菜の甘みがひきたつ気がします。
かぼちゃの甘みと、マコモダケの歯ごたえが気に入りました。

トリッパのトマト煮込み。
トリッパの下ごしらえに手をかけているんでしょうね。
モツ臭さがなくて、何よりやわらかい。
ゴムみたいに、噛み切りにくいイメージがあるんですけどね、こちらのは適度な弾力が残っていて、噛んでいると甘みが出てきます。

ブロッコリーのオイル煮。
つぼみの部分にオイルがまとわりつくからね、も~んのすごく熱いの!!

牛肉入りガーリックライス
まだ食べるのかよって感じよね。

Boland Five Climates Celler Chardonnay(南アフリカ)
このワイン、酸味と甘みのバランスが良くて、食事に合わせやすいの。
同じもの2本開けてしまった......
一人1本づつですな。とほほ。
スタッフの方の対応も丁寧で、椅子の座り心地もよく、なにやらすごく落ち着くお店です。
長居しちゃうのよね。
ROUTE29 (ハンバーグ / 神泉、駒場東大前、池尻大橋)
★★★★☆ 4.0