
エビスビールの点数もたまってきましたよ。
超熟には点数シールがついていなかったんだけど、やっぱり好きだから買っちゃいました。
まずは、ビールに合うおつまみからね。

まずは、チリビーンズ。
これは、ダンナちゃんから、朝のうちにリクエストがありました。
ダンナちゃん、これ好きなのよね。
この日は、ちょっとチリとレッドペッパーを多めにして、スパイシーなチリビーンズにしてみました。
とろけるチーズが、いいかんじになるのよね。

わたし的にはね、お刺身が食べたかったの。
左から ほたるいか、平目、本鮪、縞鯵。

甘海老の唐揚げ
ニンニク塩ダレに少しつけて、片栗粉をまぶして揚げるだけ。

まん天の黒豚餃子
これは、ダンナちゃんのお土産。
生餃子を買って来てくれたので、家で熱々焼きたてが食べれます。
前にも一度買って来てくれたんだけどね、これがおいしいのよ。
皮が絶品。薄めでプルルっしてるの。
タネも、野菜の甘みとお肉感がお気に入り。
このあたりで、ビールから切り替え。
日本酒のつもりだったんだけど、餃子もあるし、ダンナちゃんと一緒に焼酎に。

このグラスね、私のお気に入り。

おつまみは、めかぶで一休み。
でも~、すぐに復活。

もう一種類餃子も焼いちゃってね。
これは、島唐辛子餃子。
後味がね、辛いの~~~。

だんだん辛さが蓄積されてきてね。
これが、焼酎に合うのな。

で、なぜか最後に春野菜のお天婦羅。
蕗の薹、たらの芽、モンゴウイカ、鶏ささみシソ巻き。
11時半頃に天婦羅揚げてたの!
結局、2時近くまで飲んでおりました。エンドレスだにゃ。
とほほほ。
