またまた鉄板焼き@自宅 | チャクモールってなに?

チャクモールってなに?

  
  
食う 寝る 遊ぶ のまったりな日々。 

平日 禁酒を努力目標とし、週末に「固め飲み」。 
果たして、それが体を気遣っていると言えるのかどうか..... 

酔った勢いでコンビニで歌って踊り、そしてときには泥酔。

最近、えらく鉄板焼きやたこ焼きなどの粉ものっていうか、作りながら食べるパターンが週末多いなぁ。
というのはね、この手の焼き物の仕切りはダンナちゃんが担当なので、私は下準備だけでいいわけ。
ようは、手抜きですな。べーっだ!

買い出しは、ちょっと倹約モードなので東急フードショーではなくて、東急プラザ地下の渋谷市場。

魚耕さんで、帆立ちゃんを購入。

午前中のテレビでね、帆立を鉄板でバター焼きにしてるの見ちゃってね、「今夜は鉄板焼き!」ってなっちゃったわけ。

チャクモールってなに?-2010040418170003.jpg

念願の帆立バター。
じゅじゅ~~~~。アップ
お刺身用の帆立だから、中は生でも大丈夫よ。音譜

チャクモールってなに?-2010040418320000.jpg

そして、ニュークイックで味付けお肉ちゃんたちを購入。
手を抜き過ぎかなぁ。

チャクモールってなに?-2010040418170001.jpg

手前左が豚タン塩ダレ、右が豚バラ塩ダレ、左奥が牛のナムル味付け、右奥が和牛カルビのダレ漬け。

豚バラとね、牛のナムル味付けはね、なんと100g 100円なの。感涙ものだね。あせる

豚タンが掘り出し物。
豚だから火をちゃんと通さなくちゃならないけど、焼き過ぎるとかたくなっちゃいそうだしって心配していたんだけどね。
結構焼き目がつくくらいまで焼いても、意外に歯切れがよくて、こりこりしててちょっとホルモンっぽい感じ。
これ、オススメです。

100g 158円なり~。

チャクモールってなに?-2010040418530000.jpg

仕上げは、いつもの通りお好み焼き。

豚バラ塩ダレを使ったお好み焼きと、納豆とお餅のお好み焼き。

チャクモールってなに?-2010040420410000.jpg

もちろん、焼き手はダンナちゃん。

チャクモールってなに?-2010040420550000.jpg

ダンナちゃんったら、ものすご~く焼くのが上手!
って褒めて煽てて作ってもらうのよ。
褒めて伸びるタイプなの。にひひ