こんなものが冷蔵庫にいたので、

自宅で富士宮焼きそばを作ってみました。
実はワタクシ、富士宮で生まれ、隣の富士で育ったんでございます。
だからね、おおげさに富士宮焼きそばと言われても、うちの母が作る焼きそばの味って、いわゆる富士宮焼きそばですから~~~。

富士宮焼きそばの特徴は、肉カスが入っていることと、仕上げに鯖節と青のりをたっぷりかけること。
でも、本当は何よりも麺。
今回は、シマダヤの麺ですが、富士・富士宮で一般的に使われるのはマルモというメーカーの麺。
(マルモのホームページはこちら)
シマダヤさんの富士宮焼きそばも、なかなか美味しかったですが、マルモはひと味違いますよ。
